Будь здоров!

Виды чая

Способов обработки чая несколько, и получившиеся виды чая, как правило, имеют название, связанное со цветом чая.

Зеленый чай — кладезь витаминов и полезных веществ. Кофеина в зеленом чае много. Цвет заваренного чая может быть от желтого до зеленого, вкус насыщенный, ароматный.

Черный чай — это чайный лист, который проходит большое количество обработок. Основа обработки — ферментация. Наиболее распространен в России.

Белый чай — пожалуй,самый редкий и дорогой вид чая, производится только из полураспустившихся чайных листочков. Он распространен в основном в Китае, т.к. имеются высокие требования к условиям хранения и транспортировки. Для того чтобы получить белый чай, лист чая завяливают и сушат. Если заварить несколько сортов белого чая, то вы получите чай с неповторимым вкусом. Считается, что белый чай обладает высочайшими целебными свойствами.

Желтый чай более всего популярен в Китае, выращивают его в провинции Фуцзянь.

Оолонг или улун имеет приятный вкус, который сделал этот вид чая популярным.

Пуэр — изготавливается по особенной технологии, продуктом для производства является зеленый чай. Как правило, пуэр поставляется в прессованном виде, при этом форма может быть любая.